ragrani (ragrani) wrote,
ragrani
ragrani

История создания "РУБИНновой серии"

Все началось безоблачным днем 1 августа. Зычный голос директора возвестил о том, что на 14:00 сего дня назначены съемки ролика для футбольного клуба "Рубин". И в тот же миг сценарий первого ролика практически мгновенно родился в творческих головах граневцев. И понеслось…
Так начиналась "РУБИНновая Серия".

Рубин-Локомотив.



Неизгладимое впечатление произвели на нас съемки на железнодорожных путях: проносящиеся поезда, удивленные лица машинистов, которые не могли понять - что же на путях делает футбольный судья с мячом, ожидание, что вот-вот приедут представители силовых структур, чтобы убрать нас с рельс и, конечно же, закат и проносящийся со свистом локомотив, которого мы ждали целый битый час!

Рубин-Алания.



После удачных съемок первого ролика для "Рубина", было очень приятно услышать о продолжении нашего проекта...
Основной задачей было найти в Казани трех осетин в национальной одежде. Как оказалось, осетинской диаспоры у нас нет, а самыми идущими на контакт кавказцами оказались чеченцы. И я поехала знакомиться с Президентом чеченской диаспоры. Было очень страшно, но Президент оказался довольно милым человеком, и согласился предоставить людей и шикарные костюмы для съемок. Миф о том, что чеченцы воинственные и жаждущие крови люди развеялся у меня после того, как меня пригласили на концерт чеченского народного ансамбля "Вайнах". Я осталась в восторге от их танцев и музыки, а ко дню съемок  диаспора меня практически удочерила и признала дочкой-чеченкой.
С замиранием сердца я вспоминаю о гордости и достоинстве трех чеченцев, которые величаво шли по улице Баумана!

Рубин-Томь.



По сценарию "огромного мужика-сибиряка, рубящего дрова около старой избушки" мы нашли сразу, как-то сам собой, без особых заморочек. Им стал осветитель Камаловского театра, сокровенной мечтой которого было - сыграть в рекламе сала, но Сало еще надо бы заработать, и мы начали работать…
Я как-то не очень задумывалась на тот момент, что основной проблемой станет поиск места съемок. Пытливый ум в сопровождении хорошо поставленного голоса нашего арт-директора требовал заброшенной избушки в сибирском лесу. Объездив все окрестные деревни, поселки и т.д., и в сотый раз услышав: "Фуфло" из уст арт-директора, мы с Маратом отчаялись, и уже хотели было идти за советом к батюшке в Раифский монастырь, как на нашем пути возник домик лесника Волжско-Камского заповедника. Именно это место и было выбрано, и не зря! Больше всего мне понравилась аура этих съемок - прекрасная осенняя погода, красивейшая природа и умиротворенное настроение всей съемочной группы. Было классно!

Рубин-Крылья Советов.



Это были одни из самых быстрых и беспроблемных съемок. Местом был перекресток рядом со студией "ГрАни". Мне ужасно понравилось участие в массовке, приятно ощущать себя актрисой. Единственное, что затрудняло съемки - это постоянно снующие машины, норовившие сбить нашего главного героя или кого-то из съемочной группы и тут на помощь нам подоспели специалисты "по автомобилям" - сотрудники ГИБДД МВД РТ.

Рубин-Торпедо.



Главной героиней ролика практически с ходу стала торпеда. Стать то она стала, но ее еще нужно было сделать! И за ее изготовление взялся Марат. Как Пигмалион ваял Галатею, так и наш Марат из простого бревна и нескольких кусков железа сделал точную копию торпеды, в масштабе конечно!
Всем офисом во главе с дизайнером Танюшей, мы покрывали нашу героиню краской, слой за слоем. На следующий, "пристрелочный день" мы направились  на испытание торпеды. Вела себя наша героиня как настоящая звезда, с достоинством рассекала речную гладь - именно так, как и было  нужно по сценарию.
И, наконец, наступил день съемок. В 6:00 вся съемочная группа была на месте. Природа в тот день сделала нам большой подарок - чудесное утро, дымка над заливом - пейзаж обалденный!
Таких съемок у меня еще не было!

 


Продюсер проекта Марат Насыбуллин, студия "ГрАни", 2005г.
 


Tags: Рубин; реклама; ролики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments