ragrani (ragrani) wrote,
ragrani
ragrani

МегаПродакшн: по ту сторону экрана - записки практиканта

Предисловие: "Пришел, увидел, ...удивился (это мягко сказано)!"

Практика моя в ГрАнях началась весьма и весьма неожиданно. Поначалу я думал, что меня загрузят какой-нибудь бумажной работой, и сидеть мне дни и ночи, изучая тонкости рекламного дела по многочисленным архивам. Но не тут-то было!
Оказывается, пришел я в агентство на практику, можно сказать, в один из самых интересных моментов (по крайней мере, для меня) - съемки рекламных роликов. Снимать должны были видео для Мегафона, реклама нового тарифного плана, и мне довелось принять в съемках самое активное участие.

Самым интересным и необычным для меня стало действо в магазине, где снимали эпизод "Шоппинг", так как я впервые попал на съемочную площадку с кучей людей и аппаратуры, которую я видел только по телевизору, когда смотрел кухню голливудских блокбастеров :-).
Вот здесь я и понял, съемки действительно работа  нелегкая, когда для двадцатисекундного ролика пришлось потеть около четырех часов. Какое же было для меня удивление, когда я узнал, что в этот раз все сделали быстро…

 

Если съемки первых двух эпизодов прошли гладко, то съемки третьего эпизода, без казусов ну никак пройти не могли. Основной головной болью было найти современное желтое такси, и на это ушла целая неделя - во всем городе, во всех таксопарках, предлагали что угодно, но только не желтое! И вот, день съемок, машина найдена и вымыта, тонировка со стекол содрана, табличка с шашечками привинчена, стоим на площадке, ждем актрису. И тут все обомлели и потеряли дар речи… именно так, потому что я не знаю, как передать словами ощущения всей нашей съемочной команды, когда героиня ролика подъехала на такой же машине, точно такого же желтого цвета, без всякой тонировки и прочей ненужной чепухи. Надо же такому случиться - на весь город две желтые тачки и они случайно встречаются на нашей съемочной площадке?! Невероятно!


А теперь и вы можете оценить нашу работу посмотрев ролик по ТВ и на щитах наружной рекламы!

Шамиль, студент-дипломник КГТУ им.А.Н.Туполева


Tags: реклама; ролик "МегаФон"; производство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments